Diseño de la sonrisa en PowerPoint Smile design in PowerPoint - Rafael Haenggi; Gabriela Iglesias; Evelyn Andrea Mancini; José Contribunale (Asociación Odontológica Argentina, 2017)
Resumen Digital Smile Design (DSD - Diseño Digital de la Sonrisa) es un software ideado por el Dr. Christian Coachman que permite diagnosticar, diseñar y comunicar al técnico dental y al paciente el resultado final pretendido mediante la rehabilitación oral. El objetivo de esta comunicación es divulgar cómo diseñar digitalmente la sonrisa utilizando PowerPoint, con los mismos fines y resultados del programa original. PowerPoint es un programa del paquete Office del sistema operativo Windows (Microsoft, Inc., Estados Unidos), por lo que esta herramienta permite acercar el diseño digital de la sonrisa a la gran mayoría de los odontólogos, quienes de esta manera pueden elaborar sus propios diseños de la sonrisa de sus pacientes de forma gratuita. Palabras clave: Diseño digital, estética, planificación, sonrisa, tecnología digital. Abstract The Digital Smile Design is a software developed by Dr. Christian Coachman, which allows to diagnose, design and communicate to the dental technician and the patient the intended final result in oral rehabilitation. The objective of this technical note is to show how to digitally design the smile using PowerPoint, with the same goals and results that the original program executes. PowerPoint is a software that is in the operating system of Microsoft Windows. Therefore, the development that we have achieved in the use of this tool for digital smile design allows the vast majority of dentists to elaborate their own patients' smile designs for free.. Key words: Digital design, digital technology, esthetics, planning, smile.