A Dança como Produto à Venda em Casas Noturnas: Um Mapeamento do Terreno Mercadológico - Eliane Regina Crestani Tortola; Larissa Michelle Lara (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2011)
El estudio, dirigido por la etnografía multipuesto, pregunta las relaciones sociales en el contexto de los clubes nocturnos en la ciudad de Maringá-PR con el fin de identifican cómo la danza es apropiada en estos espacios y si los patrones identifican la como el principal atractivo de consumo. Los resultados llaman la atención sobre la presencia de la danza en la mayoría de entretenimiento urbano nocturno investigadas y resueltas de su práctica, reforzada a menudo por los medios de comunicación la música y el consumo de alcohol, intensificado por los ataques de la industria del entretenimiento.