السلوكيات الانحرافية في الأفلام الكوميدية أفلام عادل إمام أنموذجا (University of Mosul-college of Basic Education, 2012)
هدف البحث الى التعرف على انواع السلوكيات المنحرفة المتكررة في الأفلام الكوميدية الخاصة بالممثل عادل إمام كونه يعد الابرز في مجال الكوميديا ، وتالفت عينة تحليل المضمون من ستة افلام تم تحليلها بالاعتماد على تكرار المشاهد التي تتضمن السلوكيات المنحرفة في كل فلم ، تبين من التحليل ان هناك عشرة انواع من السلوكيات المنحرفة تتكرر في الأفلام الستة وكان السلوك الانحرافي الاكثر تكراراً في جميع الأفلام (الايحاء الجنسي) تلاه سلوك (التعري والاغراء) ثم (القبلات) وهي سلوكيات تثير غرائز المشاهدين لاسيما الشباب والمراهقين وتفسد اذواقهم وتحثهم على تقليد هذه السلوكيات كونها تاتي ممزوجة بالكوميديا لتظهر هذه السلوكيات الانحرافية بصورة مقبولة من المشاهد على اعتبار ان الهدف الرئيس هو المتعة والاضحاك لاغير، وظهر سلوك (الاستهزاء بالدين) كسلوك مرافق لجميع الأفلام وهي سابقة خطيرة كونها تمس جانب تحريمي عند المشاهدين فضلا عن سلوكيات انحرافية اخرى مثل (تناول المخدرات و الرشوة).