Contribuições do Método Participativo para a capacitação de professores de Educação Física Escolar (Universidade Federal de Goiás, 2006)
Este texto tem como preocupação central traçar algumas diretrizes gerais sobre o processo de capacitação de professores de Educação Física da escola pública utilizando uma abordagem que vincula pesquisa, intervenção e ação pedagógica. Comumente denominado participativo, este método é construído a partir do universo sócio-político, cultural e pedagógico dos professores da rede de ensino. Os passos, a estrutura proposta para o trabalho coletivo e os conteúdos referenciais foram extraídos e se apóiam na concepção dialética do conhecimento sócio-cultural humano. PALAVRAS-CHAVE: Metodologia - Formação de Professores - Educação Física. This text has as a central worry to outline some general directions about the process of phisical education teachers' capacity at the public school using an approach that includes research, intervention and pedagogic action usually denominated by participative method, built by the social-politics, culture and pedagogic universe of the teaching board. The steps, the proposal structure for the colective work and the contents that have been extracted are supported by the dialetic conception of the human social-culture knowledge. KEY WORDS: Methological - Teachers formation - Physical education.