Saúde ocupacional e enfermagem: algumas considerações - Maria Helena Palucci Marziale; Emília Campos de Carvalho; Ana Emilia Pace Ferraz; Hujiko Enoki (Associação Brasileira de Enfermagem, 1987)
Buscando identificar produção científica sobre saúde ocupacional relacionada à Enfermagem, foram revistos seis periódicos nacionais divulgados nos últimos 18 anos. Os artigos foram classificados segundo a área de atuação do autor, fonte, ano da publicação, modelo metodológico e enfoques quanto as atribuições do enfermeiro do trabalho. Os resultados mostram que: os autores atuam tanto no campo docente como no assistencial; as metodologias científicas mais utilizadas foram reflexão teórica, exploratória e quantitativo descritiva; abordam predominantemente a assistência à clientela e organização do serviço de enfermagem do trabalho.