Descaminhos da democratização da Educação na Infância - Eloisa Acires Candal Rocha (Universidade Federal de Santa Catarina, 2007)
Os caminhos da democratização da educação da infância tem exigido a mobilização social e a luta política no sentido de garantir o acesso aos serviços educativos para as crianças pequenas e, paralelamente exige a definição de uma ação pedagógica consequente.