CULTURA, IDENTIDADES E DIFERENÇAS - Neuza Guareschi (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2009)
O foco desta discussão é problematizar de que modo determinadas práticas cotidianas forjam marcas identitárias, produzindo determinados modos de ser sujeito. O objetivo é circunscrever como práticas de significação na contemporaneidade produzem regimes de verdade que marcam corpos e comportamentos, governam modos de viver, fundamentando na cultura a partir do campo dos Estudos Culturais e na discussão foucaultiana sobre o conceito de discurso.