A HISTÓRIA DO PET SERVIÇO SOCIAL - UFPI NO CAMPO DO ENSINO, DA PESQUISA E DA EXTENSÃO - Jéssica Ferreira Guimarães; Taynara Pereira da Silva; Maria D"™Alva Macedo Ferreira (Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, 2021)
O Programa de Educação Tutorial (PET) foi criado com base na indissociabilidade entre ensino, pesquisa e extensão e da educação tutorial. Um dos seus objetivos é possibilitar ao discente o contato com a interdisciplinaridade e o planejamento de atividades acadêmicas diversificadas. Com isso, este trabalho tem como finalidade apresentar a história do PET Serviço Social da Universidade Federal do Piauí - UFPI no período compreendido entre 2010 e 2020. Essa discussão é resultado de uma pesquisa documental com base nos arquivos do PET e de uma revisão bibliográfica, tornando possível essa análise. O PET Serviço Social - UFPI destaca-se por possuir uma trajetória de intensas contribuições no ensino, na pesquisa e na extensão junto à comunidade acadêmica e com outros envolvidos em suas atividades.