Metabolismo da placa cariogênica - Eduardo Roberto Corrêa de Barros (Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Odontologia, 1990)
Estudo e descrição do metabolismo da placa cariogênica. Associações dos fenômenos metabólicos da placa dental com o processo patológico mais comum da cavidade bucal: a cárie dental. Material de estudo para alunos das disciplinas de microbiologia aplicada, placologia e odontologia preventiva, dos cursos de graduação em Odontologia.