Vivência da mulher na escolha do Método de Ovulação Billings - Adriana Cristina de Magalhães; Daliane da Silva Alves Pereira; Danúbia Mariane Barbosa Jardim; Michelle Caillaux; vinícius Bernardo Lemos Sales (Associação Brasileira de Enfermagem, 2013)
Trata-se de um estudo de caso com abordagem qualitativa, realizado entre fevereiro e novembro de 2010, com 10 mulheres, com idade média de 34 anos, usuárias do Método da Ovulação Billings (MOB), há mais de dois anos, cujo objetivo foi compreender a vivência da mulher na escolha do MOB. Os dados foram obtidos a partir de entrevistas, e analisados segundo a técnica de análise de conteúdo. As categorias de análise apontaram as principais infl uências na escolha do MOB: religião; naturalidade do método e benefícios do autoconhecimento. Concluiu-se que as mulheres revelam confiança na realização do método, que ele traz benefícios para as usuárias e que há necessidade de orientação profissional para a sua prática correta.