AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO DOS ACADÊMICOS DA FACULDADE DE ODONTOLOGIA - UNIP-MANAUS SOBRE O ESQUEMA VACINAL CONTRA DOENÇAS INFECTOCONTAGIOSAS - Luiz Heyctor Alves Nascimento; Nely Cristina Medeiros Cairos (Editora Uningá, 2018)
Com o aumento do numero de doenças infectocontagiosas, os profissionais da área da saúde  tem  a necessidade de se proteger dessas doenças através dos EPIs (equipamento de proteção individual) e da vacinação. Desta forma os cirurgiões dentistas podem exercer sua profissão  com mais tranquilidade, no entanto muitos negligenciam esses meios de proteção contra as doenças, colocando suas vidas em risco desnecessariamente, levando em consideração o alto risco de contaminação que os cirurgiões dentistas  e os acadêmicos de odontologia tem de se contaminarem, foi  avaliado o nível de conhecimento entre os acadêmicos do curso de odontologia da UNIP- Manaus  a respeito das doenças infectocontagiosas de grande risco ocupacional e sua percepção quanto a vacinação como barreira de proteção. Referisse de um estudo analítico observacional, realizado no segundo semestre de 2014, por meio de um questionário,  a amostra utilizou como parâmetros, uma margem de erro de 5% e o nível de confiança e de 95%, a amostra  foi composta por 200 indivíduos; dentre os 200 alunos participantes, 148 do sexo feminino e 52 do sexo masculino.