EL TRATAMIENTO ORTOGRÁFICO DE LAS GRAFÍAS S, C, Z EN LA EDUCACIÓN PRIMARIA - Rafael Ángel Ponce de León Hechavarría; Juana Guerrero García (University of Las Tunas, 2016)
En el artículo se realiza un análisis de los contenidos y objetivos para la enseñanza-aprendizaje de la ortografía en la Educación Primaria, a partir de las normas establecidas por la Real Academia Española. Se ofrecen procedimientos que pueden ser utilizados por los maestros para la deducción de reglas ortográficas en la escritura de palabras con s, c, z, grafemas problémicos por la falta de correspondencia biunívoca que conlleva a las inadecuaciones fonético-grafemáticas. Se expone la importancia del dominio de las reglas ortográficas y la necesidad de desarrollar en los alumnos una conciencia ortográfica orientada a la prevención de los errores y a la corrección de estos.