Sobrediagnóstico: prejudicando pacientes em nome da saúde - Rodrigo Diaz Olmos (Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp), 2021)
À medida que os avanços médico-tecnológicos continuam a se tornar mais facilmente disponíveis, o diagnóstico de pseudo-doenças atingiu o cerne dos sistemas de saúde e tornou-se uma das atividades mais prejudiciais da medicina moderna, tanto individual quanto coletivamente, pois ameaça a sustentabilidade dos sistemas de saúde. Aqui descrevemos um caso hipotético, mas baseado em casos reais, de uma jovem de 36 anos diagnosticada com um carcinoma papilífero de tireoide após ter sido submetida a um check-up excessivo e desnecessário solicitado por um ginecologista em uma consulta de rotina.