GRAVIDEZ NA ADOLESCÊNCIA - UMA REALIDADE LATENTE - Kay Francis Leal Vieira; Khivia Kiss Barbosa de Sousa (Faculdades Nova Esperança, 2005)
O presente estudo é resultado de uma pesquisa exploratória de caráter quantitativo que objetivou verificar o índice de gravidez na adolescência em mães na faixa etária de 12 a 19 anos de idade, que tiveram seus partos realizados em uma maternidade pública do município de João Pessoa - PB, durante o ano de 2003. A coleta de dados foi realizada junto ao arquivo da instituição. Os dados coletados demonstraram um alto índice de gestação na adolescência, o que vem furtando tal grupo de viver as experiências da idade para poder cuidar dos filhos. Diante da problemática da gestação na adolescência, queremos chamar a atenção para tal realidade, visto os riscos para mãe/filho e transtornos que a gravidez na adolescência pode causar.