TÉ: POLIFENOLES Y PROTECCIÓN A LA SALUD. - Alfredo Gutiérrez Maydata (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
El té es una bebida muy popular que cada día es consumida por cientos de millones de personas de todos los continentes. Además, es una fuente dietética de polifenoles, particularmente flavonoides, compuestos biológicos activos que ayudan a prevenir una amplia variedad de enfermedades. Un grupo creciente  de evidencias sugieren que el consumo moderado de té podría proteger contra enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer, pero existen divergencias epidemiológicas y experimentales que hacen necesaria la realización de investigaciones futuras para definir la real magnitud de estos beneficios y para elucidar sus posibles mecanismos de acción.