Sessão de reiki em profissionais de uma universidade pública: ensaio clínico randomizado - Larissa Santos Oliveira; Maria do Socorro Claudino Barreiro; Iellen Dantas Campos Verdes Rodrigues; Ana Carla Ferreira Silva dos Santos; Wanderley Williams Santos Silva; Carla Kalline Alves Cartaxo Freitas (Universidade Federal de Goias, 2021)
Objetivo: Avaliar a efetividade da terapia reiki em profissionais de uma universidade pública por meio da percepção de bem-estar subjetivo. Método: Trata-se de um ensaio clínico randomizado, simples cego, com grupo experimental e controle. Vinte e oito profissionais participaram da pesquisa. Após alocação nos grupos, o experimental recebeu três sessões de reiki e o controle três sessões falsas. Resultados: o teste ANOVA mostrou significância na redução da dimensão "afeto negativo" no grupo experimental (p=0,023). Conclusão: O reiki reduz o "afeto negativo", dessa maneira, essa terapia pode reduzir sensações desagradáveis em trabalhadores, mostra-se uma ferramenta eficaz para o cuidado.