UTILIZAÇÃO DE TECNOLOGIAS EDUCATIVAS COM ADOLESCENTES ONCOLÓGICOS: UMA ABORDAGEM FREIREANA - Camila Brasil Moreira; Igor Cordeiro Mendes; Elizian Braga Rodrigues Bernardo; Karine de Castro Bezerra; Natália Assunção Leite Magalhães; Patrícia Neyva da Costa Pinheiro (Universidade Federal do Ceará, 2012)
El objetivo fue describir el uso de tecnologias educativas a través de la realización de actividades de educación en salud basada en el referencial teórico-metodológico de Paulo Freire. Estudio transversal, cualitativo que decribe experiência realizada en Instituto de Referencia en Tratamiento del Cáncer de niños y adolescentes, en mayo de 2011, como actividad de prácticas de la disciplina Enfermería en el Proceso de Cuidar de Adolescentes, ofrecida en el quinto semestre de Enfermería de la Universidad Federal del CearáUFC. Los relatos fueron descriptos en orden cronológica de las actividades, donde se abordaron los temas: higiene personal, autoimagen y concepto de salud. En el grupo de adolescentes, se observó mayor valorización e interés en los temas cuando presentados de manera lúdica y dinámica, trabajados interactiva e informativamente.