"Sociedad -Educación" en las Fuentes de Información - Mª Dolores Fernández Pérez; Mª Paz Lebrero Baena (Universidad Complutense de Madrid, 2014)
Con el trabajo que aquí presentamos,  tratamos de ampliar y actualizar el campo relacionado con la sociedad-educación, en el ámbito de la Educación Social. Concretamente, hemos realizado una investigación bibliográfica en la que se explora lo que ha escrito o publicado en diversos soportes sobre el tema que nos ocupa. Comenzamos por definir algunas cuestiones generales como el tema, el problema, el marco teórico a utilizar, etc. A continuación procedemos a exponer, brevemente, la investigación bibliográfica previamente desarrollada. El procedimiento seguido ha sido el siguiente: se han detallado los términos de búsqueda -Sociedad y educación-, las fuentes consultadas y  la combinación de los resultados de búsqueda; se ha establecido el límite temporal entre enero de 2010 y junio de 2012; se han consultado 16 Bases de datos -BD- generales y BD nacionales para evitar el sesgo anglosajón presente en muchas de las BD internacionales. A continuación se confeccionó una BD en RefWorks con el objetivo de analizar más cómodamente cada registro individual. Finalmente se procedió a la eliminación de duplicados y de publicaciones no relevantes, eligiendo la referencia más informativa en cada caso. Las BD se han clasificado teniendo en cuenta los siguientes criterios: temáticas (ERA, ERIC, IBSS, PsycINFO, ProQuest Sociology, Social Services Abstracts, Sociological Abstracts, Social Work Abstracts y REDINED), multidisciplinares (Academic Search Premier, Dialnet, E-Journals ProQuest Dissertations & Theses Database, ProQuest Research Library y Web of Science) y catálogos colectivos (REBIUN). En los resultados se han recuperado un total de  9.388 referencias, que tuvimos que simplificar por razón de brevedad.