Diálogo con Michael Cole: 20 Años de Psicología Cultural - Henar RODRÍGUEZ NAVARRO (Universidad de Murcia, 2018)
A continuación presentamos una entrevista realizada a Michael Cole. En el año 2016 hice una estancia en el LCHC (Laboratorio de Cognición Humana Comparada) que él dirige desde los años setenta. Allí tuve la oportunidad y el placer de entrevistarle recordándole que hacía justo 20 años que había sido publicada su conocida obra titulada "Psicología Cultural", traducida a varios idiomas, entre ellos el español. Este hecho nos permitió debatir sobre los principales problemas de la Psicología Cultural y sobre su visión de la evolución de esta en los años transcurridos desde la publicación de su libro. Además, Cole hace un breve recorrido recordando los principales momentos históricos que han conformado estas teorías tanto en la Unión Soviética como en Estados Unidos.