¿Crear literatura o teorizarla? Una experiencia pedagógica en escritura dramática. Aportes a la educación literaria desde el aula universitaria - Ricardo Antonio Sánchez Lara (Victor Gutierrez, 2020)
El presente trabajo muestra una experiencia pedagógica implementada en una universidad privada de Santiago de Chile. La problematización responde a la necesidad de tensionar el rol de la literatura en la educación formal y la capacidad transformadora a través de su potencial creativo. El objetivo general es analizar el proceso didáctico de la cátedra relacionándolo con los productos artísticos que los estudiantes crearon, en contexto de un proyecto de escritura dramática, sustentado en la Educación Literaria como paradigma emergente.