Projeto Mais Médicos para o Brasil em Pernambuco: uma abordagem inicial - Bárbara Pinto Andrade de SOUZA; Albuquerque Cavalcanti de PAULETTE (Universidade de Brasília, 2015)
Muito se acumulou em pesquisa e conhecimento sobre a o problema em manter a força de trabalho necessária para a consolidação do SUS. Mas a escassez de políticas eficazes para o setor é evidente e, de todas as tentativas realizadas pelos governos brasileiros, talvez o Programa Mais Médicos seja o de maior dimensão e potencialmente mais gerador de impactos, pois tem por objetivo ordenar a formação de médicos garantindo distribuição e perfil, definir critérios para a formação, assim como prover médicos para a Atenção Básica de localidades de difícil provimento através de aperfeiçoamento na modalidade ensino-serviço. Neste estudo, buscamos nos aproximar da situação do Projeto Mais Médicos para o Brasil, eixo integrante do Programa, e das suas primeiras implicações para a Atenção Básica no estado, através do conhecimento da distribuição e do perfil dos seus profissionais, assim como do possível incremento na cobertura da Estratégia de Saúde da Família.