Estrategia curricular para la formación pedagógica en la carrera de Medicina Curricular strategy for the pedagogical training in Medicine course - Cecilia Valdés de la Rosa; Hilda Elena Iglesias Carnot; Mayda Duran Matos; Aurea Gayol Irizar; Mercedes Hernández González (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2010)
El Médico General Básico egresado debe poseer una cultura pedagógica que le proporcione las herramientas para desempeñar la función docente contemplada en su perfil profesional. El siguiente trabajo presenta una estrategia curricular para desarrollar la formación pedagógica de los estudiantes de Medicina. Las acciones propuestas están dirigidas en dos vertientes: una para el desarrollo de la labor educativa con el individuo, la familia y la comunidad, y la otra encaminada a la función docente en la educación médica de pregrado. Graduate practitioners must have a pedagogical culture that offers them tools to carry out the teaching function described in their professional pattern. This article presents a curricular strategy to train medical students in teaching. Actions are focused on two trends: to develop educational work with the individual, the family and the community, and to function as a professor of career courses.