Internationale Fallstudien zum Hochschulzugang - Hans Pechar (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2011)
Vor dem Hintergrund der aktuellen Reformdebatte zum Hochschulzugang stellt dieses Paper die Frage, wie andere Länder die Zielkonflikte lösen, die an der Schnittstelle zwischen Sekundär- und Tertiärbereich auftreten. Sieben Fallstudien informieren über europäische Länder, die in der österreichischen Diskussion eine prominente Rolle spielen; und über die wichtigsten angelsächsischen Länder, in denen das Berechtigungswesen keine Rolle spielt. 25.02.2007 | Hans Pechar (Wien)