MALE INCONTINENCE: A CRITICAL REVIEW OF THE LITERATURE - Rosângela Higa; Maria Helena Baena de Moraes Lopes; Carlos Arturo Levi D'Ancona (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2013)
El objetivo fue identificar y analizar estudios sobre la calidad de vida y experiencias de hombres con incontinencia urinaria. Para la revisión crítica de la literatura, los datos fueron tratados con la técnica de análisis de contenido y analizados en las referencias psicodinámicas. Los resultados se agruparon en dos temas: Aspectos psicosociales vividos por hombres con incontinencia urinaria; La experiencia de los hombres en manejar la incontinencia urinaria. Los hombres incontinentes viven con sentimientos de estigma asociados con imagen de un cuerpo deteriorado. Buscan tratamiento cuando la incontinencia es pequeña y buscan mecanismos psicológicos y sociales para adaptarse a incontinencia. El estudio muestra que los hombres incontinentes tienen bajas expectativas cuanto a tratamiento debido a la falta de conocimiento sobre las terapias existentes y las estrategias para controle de la pierda de orina.