Aprendizaje universitario y personas mayores - Manuel Vázquez Clavijo; Cristina Fernández Portero (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
La enseñanza universitaria de las personas mayores es relativamente reciente en España. Esta formación universitaria se justifica por el aumento demográfico de este sector de la población que demanda una formación y una educación, que en su día no pudieron recibir, y que trasciende a la mera alfabetización. El presente artículo se divide en cuatro apartados que recogen los aspectos relacionados con esta enseñanza universitaria: la historia de los Programas Universitarios de Mayores, su definición, su concreción en España, así como un ejemplo concreto de esta actividad: el Aula de la Experiencia de la Universidad de Sevilla.