Educação e Democracia - Antonio Carlos Will Ludwig (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2007)
Este artigo trata das propostas educacionais democráticas. A idéia básica nele definida é a compatibilização entre os procedimentos educativos e a prática política. Seu pressuposto é o de que a democratização do ensino pode favorecer a democracia enquanto regime político.