Hemoptisis por enfermedad de Rendu-Osler-Weber o telangiectasia hemorrágica hereditaria en un paciente joven - Daymarelis Rodríguez Yero; Miguel Ernesto Verdecia Rosés; Iván Pérez Fuentes; Juan Carlos González Blanco (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2014)
Se presenta el caso clínico de un joven de 20 años de edad, con el diagnóstico de hemoptisis moderada, quien fue ingresado en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital General Docente "Dr. Juan Bruno Zayas Alfonso" de Santiago de Cuba, donde se le realizaron múltiples exámenes, cuyos resultados permitieron llegar al diagnóstico definitivo de enfermedad de Rendu-Osler-Weber o telangiectasia hemorrágica hereditaria. Luego de la aplicación de otros procederes, el paciente evolucionó satisfactoriamente y egresó de la institución