Poéticas y políticas en la literatura infantil y juvenil: poelíticas de Ana Maria Machado, Mariasun Landa, María Ángeles Millán, Noemí Villamuza - Elvira Luengo Gascón (Universidad de Zaragoza, 2020)
Ana Maria Machado, Mariasun Landa, Noemí Villamuza y María Ángeles Millán son invitadas a inaugurar la nueva sección de Voces de mujeres en la literatura Infantil y Juvenil del siglo XXI que nace en el volumen 3 de Ondina-Ondine para iluminar con sus palabras, con sus imágenes y con sus metáforas, la visión de la literatura y de la educación literaria para la infancia y juventud desde perspectivas de género. En este artículo se presenta la trayectoria literaria, investigadora y artística de las cuatro mujeres. Se fundamentan en sus poéticas y sus políticas sino también su ética y su estética en torno a la literatura y el feminismo. Palabras clave: Ana Maria Machado; Mariasun Landa; María Ángeles Millán; Noemí Villamuza; literatura infantil y juvenil; perspectiva de género.