Formação do enfermeiro na perspectiva das competências: uma breve reflexão - Geralda Fortina dos Santos (Associação Brasileira de Enfermagem, 2004)
Diante das novas diretrizes curriculares para os cursos de graduação da área da saúde, urge reflexão e tomada de consciência sobre os rumos do ensino de Enfermagem. A transição entre: currículos mínimos e currículo por diretrizes; objetivos educacionais e formação por competência; competências no mundo do trabalho e formação profissional; além de formação humana e formação tecnicista são alguns elementos que precisam fazer parte do cotidiano dos enfermeiros em todas as suas áreas de atuação. Importa no momento iniciar uma reflexão sobre estas questões. É o que se coloca como o propósito deste texto.