Prevenção Quaternária e limites em medicina*,** - Marc Jamoulle; Luís Filipe Gomes (Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade, 2013)
O conceito de Prevenção Quaternária, um questionamento sobre a base da ação médica, nasceu na articulação da relação médico-paciente. Refere-se a toda a atividade médica, sendo uma importante ferramenta para a medicina de família. É uma interrogação ética sobre os excessos da demasiada e demasiadamente pouca medicina e fornece algumas respostas.