Modelos de gestión por procesos integrados en salud - Ana Alicia Rojas González
La confluencia de diferentes agentes en los centros hospitalarios puede provocar la disfuncionalidad de los procesos asistenciales si estos no están normalizados y orientados a las necesidades de los pacientes. Hasta ahora, la estructura de dichos centros ha seguido una forma organizativa matricial que ha generado dificultades para la práctica asistencial, provocando la ruptura de continuidad de cuidados. Se ha realizado una revisión bibliográfica del tema en el presente trabajo, cuyos resultados justifican la necesidad de implantar modelos de gestión por procesos que normalicen las actuaciones y disminuyan la variabilidad con el fin de brindar a los pacientes la mayor calidad, seguridad y continuidad.