Difficulties faced by nurses for carrying out risk pre-christ consultations / Dificuldades enfrentadas pelos enfermeiros para a realização das consultas de pré-natal de risco habitual - Sergio Neder Rocha; Samuel de Oliveira Antoneli; Eliana Peres Rocha Carvalho Leite; Patrícia Mônica Ribeiro; Fábio de Souza Terra (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2021)
Objetivo: analisar na literatura as dificuldades enfrentadas pelos enfermeiros na realização das consultas de pré-natal de risco habitual. Método: trata-se de uma revisão integrativa que utilizou a questão norteadora: quais as dificuldades enfrentadas pelos enfermeiros para a realização das consultas de pré-natal de risco habitual (baixo risco)? Aplicou-se como critérios de inclusão o período de corte desde o ano 2000 até 2018, nos idiomas portugués, inglês e espanhol. A busca de artigos realizou-se em seis bases e bancos de dados. Resultados: foram incluídos no estudo 13 artigos, sendo elencados duas categorias: Dificuldades enfrentadas na realização das consultas de pré-natal de risco habitual (baixo risco) e Estratégias adotadas para minimizar as dificuldades enfrentadas na realização das consultas de pré-natal de risco habitual (baixo risco). Identificaram-se 13 dificuldades e 09 estratégias para minimiza-las. Conclusão: É necessário a conscientização dos profissionais enfermeiros quanto a um pré-natal de forma qualificada, humanizada e integral.