O Ensino de Filosofia como "questão clássica" na tradição do pensamento filosófico - Filipe Ceppas (Universidade Federal de Santa Maria, 2015)
http://dx.doi.org/10.5902/1984644415911 Neste artigo, procuro mostrar que ensinar e aprender filosofia são questões centrais e recorrentes para a tradição filosófica Ocidental. Procuro argumentar em favor desta tese em duas direções. Num primeiro momento, ela é analisada em termos da relação entre o pensar, o juízo e o ensino-aprendizado da filosofia. Num segundo momento, procuro defender esta tese a partir da importância da relação mestre-discípulo para a história da filosofia.