A plataforma contra a obesidade e o Plano Nacional de Saúde - Amâncio Carvalho (Universidade Católica Portuguesa, Instituto de Ciências da Saúde, 2011)
A conferência está estruturada em três grandes eixos: a perspectiva do Plano Nacional de Saúde 2004‑2010 acerca da obesidade, mencionando as referências a esta temática, reflectindo sobre as metas relacionadas com a obesidade, estabelecidas neste documento e acerca da análise que efectua à problemática; a Carta Europeia da Luta Contra a Obesidade resultante da Conferência Ministerial Europeia, da OMS, que vincou a necessidade de combater esta doença; e a Plataforma Contra a Obesidade como entidade, que tem como principal missão concretizar os objectivos definidos na Carta Europeia de Luta contra a Obesidade e propor medidas e estratégias de luta contra este fenómeno, que preocupa todos os interessados.