A metodologia de pesquisa: metassíntese qualitativa - Edvonete Souza de Alencar; Saddo Ag Almouloud (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2018)
A metassíntese qualitativa é uma das modalidades de pesquisa bibliográfica que realizam revisões sistemáticas, sendo importante para a busca e definição de alguns aspectos da área de investigação. Identifica as possíveis melhorias que podem ser realizadas nas teorias, nas metodologias e nas tendências de investigação, observando ainda quais aspectos necessitam ser abordados e aprofundados. O artigo apresenta a definição do que é metassíntese qualitativa mencionada por autores como Vosgerau e Romanowski, Romanowski e Ens, Fiorentini, Maranhão e Manrique e Matheus. Aborda os seus benefícios evidenciando os aspectos positivos para sua realização. Assim apresenta como esta metodologia de pesquisa pode ser realizada, mostrando algumas etapas citadas pela autora Matheus. Propõe ainda reflexões trazendo como algumas investigações realizaram suas investigações usando essa metodologia de pesquisa.