Análisis de la percepción del grafiti en el colegio comercial santa rita y el instituto técnico industrial de Facatativá - Yesica Paola Alonso Rico (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2018)
El presente artículo analiza la percepción de la ciudadanía de Facatativá (Cundinamarca, Colombia) entorno a los grafitis presentes en dos instituciones de educación importantes para el municipio: el Colegio Comercial Santa Rita y el Instituto Técnico Industrial Facatativá. Una indagación previa muestra una percepción dividida y tensionante, en la que esta manifestación urbana aparece en la dicotomía entre el arte y el vandalismo. Por tal razón, el marco teórico se basa en teorías de la comunicación que analizan el grafiti, por un lado, y en una breve mirada sobre el vandalismo, por otro lado. La metodología se realizó por medio de entrevistas a diferentes habitantes del municipio.