Polimorfismo na produção de medicamentos - Gabriel Lima Barros de Araujo; Altivo Pitaluga Jr; Selma Gutierrez Antonio; Carlos de Oliveira Paiva Santos; Jivaldo do Rosário Matos (São Paulo State University (UNESP), 2012)
O polimorfismo pode ocasionar desvios de qualidade durante o processo produtivo e influenciar o desempenho dos medicamentos. Por isso, o entendimento do fenômeno e suas implicações abre um campo amplo de possibilidades a serem exploradas na área farmacêutica, incluindo o surgimento de novos paradigmas e ferramentas na garantia da qualidade de medicamentos. Este trabalho apresenta uma introdução aos aspectos básicos do fenômeno do polimorfismo e suas implicações na produção e controle de medicamentos, com ênfase no polimorfismo dos fármacos.