La orientación al estudio independiente en una clase metodológica de histología - Melvis Taylín Zumeta Dubé; Bertha Valladares Suárez; Aleida Herrera Batista; Irene Rodríguez Pérez; Andrés Dovale Borjas (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2013)
La enseñanza de las ciencias médicas debe ser capaz de desarrollar alumnos con un pensamiento activo e innovador, lo que demanda profesores preparados en el ámbito profesional y pedagógico. En este trabajo se ofrece una propuesta de clase metodológica instructiva, abordada desde la motivación y el estímulo al desarrollo de un pensamiento creador en estudiantes de la carrera de Medicina; básicamente, el objetivo es exponer elementos básicos de esta modalidad del trabajo docente metodológico. La preparación de una clase metodológica requiere un arduo trabajo previo de discusión y análisis, observando el objetivo y el problema conceptual metodológico.