Fibromatosis Intraabdominal Mesentérica de Identificación Postmortem. Reporte de caso - Edwin Eduardo Velásquez Maldonado; Nicolás Sabillón; Ana Molina (Ministerio Público de Honduras, 2018)
La Fibromatosis Intraabdominal es una entidad rara, de etiología desconocida, benigna, sin riesgo de metástasis, pero de comportamiento clínico muy agresivo. Se presenta el caso de femenina de 47 años de edad con paro de evacuaciones de un mes de evolución, marcada distensión abdominal e intolerancia a la vía oral, quien fue manejada en la emergencia de adultos de un hospital público, sin poder determinar su diagnóstico, quien falleció en su casa 30 días después de su última atención hospitalaria. El diagnostico post-mortem en la autopsia médico legal se estableció como Fibromatosis Intraabdominal. Se requiere un alto índice de sospecha ante esta enfermedad con el fin de proveer manejo adecuado a las complicaciones asociadas y disminuir la mortalidad atribuible a ellas