Questionando a proposital invisibilidade: reflexões sobre a abordagem das relações de gênero no PIBID - Interdisciplinar da UPE Campus Petrolina - janaina Guimarães da Fonseca Silva; Camila dos passos Roseno (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2018)
O Plano Nacional de Educação - Lei nº 13.005 de 25 de junho de 2014 - foi aprovado após uma intensa disputa liderada pelos setores religiosos e fundamentalistas da assembleia legislativa do país para a não-inserção das questões de gênero no currículo escolar. Mas porque não discutir essa problemática? Dessa forma, este artigo tem como objetivo problematizar a legislação pertinente às questões de gênero, assim como apontar possíveis abordagens das relações de gênero em sala de aula através de uma experiência realizada no Programa de Iniciação à Docência - PIBID - da Universidade de Pernambuco - campus Petrolina. Nossa preocupação se estende também à formação de professoras e professores para trabalharem as questões de gênero, posto que a maioria dos cursos de licenciatura do país não prepara as/os estudantes para abordar a temática.