Gestação e cárie dental Pregnancy and dental caries - Yvette Viegas (Universidade de São Paulo, 1970)
O objetivo desta pesquisa foi o de verificar se a incidência de cárie aumenta durante a gestação. Foram incluídas neste estudo 82 gestantes e 40 não gestantes nas quais se observou a incidência de superfícies atacadas pela cárie durante um período de 6 meses. À análise dos dados constatamos que não ocorreu diferença estatìsticamente significante entre os dois grupos quanto à incidência de cárie. The purpose of this investigation was to verify if the incidence of dental decay increases during pregnancy.In this study 82 pregnant and 40 nonpregnant women were included. In both groups the incidence of attacked surfaces was studied in a period of six months. The observed incidence of dental caries between the groups was not statistically significant.