Proposta de cuidados de enfermagem ao paciente grave em ventilação pulmonar mecânica - JOYCE VIVIANE DOS SANTOS FATORETO; MARCIA REGINA JUPI GUEDES (Editora Uningá, 2005)
Este artigo baseado em um estudo de caso, de um paciente internado no Hospital Municipal de Maringá e tem como objetivo propor os principais conhecimentos técnico científicos na assistência ao paciente grave em ventilação pulmonar mecânica. O estudo busca demonstrar métodos de proporcionar uma melhor recuperação física, mental e intelectual, além de uma assistência humanizada, proporcionando ao indivíduo o retorno a sua vida normal, assim como antes de ser acometido por um estado de convalescência.