Tecnologia negli scambi intergenerazionali: Giovani e anziani migliorano assieme i loro Ambienti di Apprendimento Individuali - Gemma Tur (Pensa MultiMedia, 2012)
La tecnologia gioca un ruolo importante nella società moderna, specialmente per ciò che concerne la formazione continua e la partecipazione sociale. La ricerca riguardante l'uso della tecnologia da parte di discenti più anziani ha evidenziato: un minore utilizzo (se comparati ai giovani), l'esistenza di barriere legate alla mancanza di accessibilità, unite a un atteggiamento positivo da parte dell'utenza. La tecnologia è inclusa come materia di studio nei corsi della Open University for Seniors, afferente alla Balearic Islands University con sede a Ibiza. L'approccio alla tecnologia si basa sul concetto di Ambiente di Apprendimento Individuale (PLE) pensato per la formazione continua. In tale approccio è incluso uno scambio intergenerazionale basato sulla tecnologia come tema fondante. Gli adulti e i bambini si incontrano per condividere le loro esperienze nell'ambito della tecnologia e della formazione. I dati raccolti in questo case study espongono l'uso della tecnologia da parte dei discenti maturi e le loro percezioni positive dell'uso che ne fanno i più piccoli.