Ensino técnico na modalidade a distância: um retrato do atendimento e das políticas públicas para a educação profissional paulista - Paulo Constantino; Márcia Regina de Oliveira Polentine (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2017)
Apresenta um recorte sobre a situação atual do ensino técnico na modalidade a distância em escolas técnicas estaduais. Por meio de pesquisa documental, demonstra que a oferta pública de matrículas na modalidade praticamente dobrou no período compreendido entre 2010 e 2016, revelando as iniciativas de investimento e as orientações de políticas públicas do Estado de São Paulo.