O lago não é tão raso quanto parece - Genario Oliveira; Glaucia Noblat (Instituto Nacional de Assistência Farmacêutica e Farmacoeconomia, 2023)
Nos últimos dois anos o mundo vivenciou uma crise sanitária com a pandemia do coronavírus 19 (COVID-19). O crescimento exponencial de casos novos da doença no globo e o aumento da morbidade e mortalidade levou a busca incessante por novas terapias que pudessem aumentar as curvas de cura da infecção. As vacinas e terapias de suporte ainda fazem parte do escopo de inúmeras Farmacêuticas que investem em pesquisa clínica para obtenção de melhores resultados. O SARS-CoV-2, vírus causador da doença COVID-19, pode resultar em sintomas respiratórios rápidos e intensos, insuficiência pulmonar e até o óbito. Dos sintomas que podem ser apresentados é reportadona literatura febre, tosse, mialgia ou fadiga, seguidos por pneumonia e dispneia. Sintomas relatados menos comuns incluem: dor de cabeça, diarreia e hemoptise.