Sobre Meninas no Papel: inocente/erotizada? As meninas hoje - Leni Vieira Dornelles (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2010)
Analiso a produção das meninas nas práticas discursivas das revistas e, em especial, das revistas femininas infantis brasileiras, perfazendo o processo de fabricação dos sujeitos femininos infantis no papel e na atualidade. Mostro as formas de subjetivação das meninas, bem como a produção do disciplinamento da sua sexualidade, por meio de um dispositivo que fabrica uma menina ao mesmo tempo inocente e pura, sensual e erotizada, juvenescida.