Concentração de proteínas na urina de indivíduos normais Urine protein concentration in normal population - C. A. Mãrcílio de Sousa; Ines S. Lessa; Odulia Leboreiro (Universidade de São Paulo, 1973)
A fim de determinar os valores normais de concentração proteica na urina, em amostra de população sadia, foi usada uma reação de biureto, em 62 amostras de urina coletadas ao acaso. A concentração proteica média em todo o grupo foi de 6,0mg% (± 3,2) com a amplitude de 2,0 - 14,5mg%. Tais resultados concordam com aqueles previamente relatados na literatura. In order to determinate the normal values for urine protein concentration in one sample of healthy population it was used a biuret reaction in 62 urine samples collected at random. The mean protein concentration in the whole group was 6.0mg% (SD ±3.2) with a range of 2.0 - 14.5mg%. Those results agreed with the previously reported, in the literature.