O que podem corpos negros? Navegando pelas existências que habitam narrativas-rizoma-visceral - Paula Bertoluci Alves Pereira; Valéria Monteiro Mendes; Josiane Germano Moreira; André Rodrigues; Laura Camargo Macruz Feuerwerker (Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp), 2022)
Convidamos a todos para navegar conosco por meio desta narrativa poética produzida durante o contexto da pandemia, que evidenciou em nossos corpos a necessidade de dar dizibilidade e visibilidade às potências, dores e resistências que ressoam em nossos corpos negros, em produção. Juntando nossas canoas, desbravamos das travessias de morte pelos mares e oceanos às Terezas de Benguela e Marielles, marcando o genocídio, o racismo, a necropolítica e os saberes-fazeres-viveres que são resistência e compõem, no e pelo corpo, essa frente de combate e enfrentamentos cotidianos.