AS ILUSÕES (E AS TAREFAS) DE (DA) DEMOCRACIA E DE (DA) CIDADANIA - POSSÍVEIS CONTRIBUIÇÕES DA EDUCAÇÃO ESCOLAR - Iael de Souza; Evaldo Piolli (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
Demonstrar os limites da democracia e cidadania burguesas e, por outro lado, como podem servir de meio (jamais sendo um fim) para a radicalização das lutas sociais em prol da emancipação econômica, proporcionando as condições para a maturação da emancipação humana e como, ao longo desse processo de transformação social radical, a educação escolar pode fazer sua contribuição. Essas são questões cruciais que, cada vez mais, devem ser refletidas, debatidas e propagadas a fim de que possamos, efetivamente, fortalecer a perspectiva do trabalho contra a do capital.