Jogos com Frações: Diferentes explorações em sala de aula - Rosana de Oliveira (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2005)
Este relato descreve diferentes possibilidades de uso, em cursos de formação continuada de professores, de cinco jogos que constam no livro "Frações no Currículo do Ensino Fundamental: conceituação, jogos e atividade lúdicas". Os jogos são: cartões com coleções, cartões coloridos, dominó de identificação simples (quadrado), dominó de identificação simples (círculo), dominó de identificação Simples (parte de uma coleção).